Ala-arriba Rui Costa: poveiro é tricampeão nacional de ciclismo

Rui Costa conquistou o terceiro título nacional de fundo no escalão de elite. O ciclista aguçadourense logrou o principal objetivo com que competiu este domingo em Santa Maria da Feira. Depois de ter sido terceiro no contrarrelógio na passada sexta-feira, desta vez Rui Costa não deu hipótese à concorrência e venceu a prova de 164 quilómetros que terminou junto ao Castelo da Feira.

Rui Costa era o único elemento da equipa EF Education – Easy Post em ação, mas cedo se aventurou numa fuga com alguns dos principais favoritos, tendo sempre resistido em pequenos grupos na frente e chegado à ultima volta em condições de discutir o título. Na derradeira dificuldade, a 500 metros da meta, o antigo campeão mundial controlou o ataque de Rui Oliveira e saltou para o êxito, repetindo os feitos de 2015 e de 2020. Este sucesso garantiu também mais 100 pontos para o ranking da União Ciclista Internacional e permite a reentrada no top-100 mundial.